Ветер...

Просто Вера Аксенова
На верёвках рвет бельё,
В окна ветками стучится,
Студит ветхое жильё,
Горько воет, как волчица.

Ветер! Что с тобою? Брось
Об ушедшем убиваться.
Ты хозяин здесь, не гость.
И не стоит волноваться.

Даже если далеко,
Мы-то знаем, здесь ты, рядом...
Помашу тебе платком -
Тонкой веточкой из сада...