Y Странно живу

Михаил Астер
Странно живу, странно,
Вроде не вру много,
Не обещаю пространно,
И не гневлю Бога.

Только вокруг зависть,
Всюду одна злоба.
Миром ворье правит,
Некуда ставить пробу.

Взять бы, да в доме закрыться,
Или сбежать в поле,
Чистой воды напиться,
И насладится волей.

Только сбегать подло,
Трусостью это пахнет,
Вот и живу модно,
Только вопрос: на хрен?

декабрь 2015 г.