Зазеркалье и каменный пёс

Агата Берке
Экспромт на произведение Эрнеста Крафта "Я возвращаю твой портрет".


А счастья-то было всего сорок восемь часов.
И каменный пёс всё скулил на цепи постамента.
Раздув паруса, в бурном небе шёл флот облаков.
А целое билось на рваные кадры, моменты.

И не было дела до шумной прилётной толпы.
А двое молчали и всё в миг вокруг стало мелким.
"Люблю тебя, слышишь! Весь мир для меня это ты".
" Люблю тебя, милый. Весь мир без тебя лишь подделка".

И  каменной лапой глаза тёр в смущении  пёс.
А воздух дрожал и калился расплавленной сталью.
"Прости... Это только игра... Я любил не всерьёз...."
"Спасибо мой милый, за экскурс в твоё  Зазеркалье".