Слова, слова

Степь 2
 

Слова, слова, такие шлюшки!
Покрыты пудрой сладкой лжи,
Ласкают слух и лезут в душу,
Доступны, страстность обнажив.

Внимая замыслу, покорны,
На белой простыни листа
Влекут потайным смыслом, формой,
Их суть изящна и проста…

Но только схлынет вдохновенье,
Сойдёт волненья жаркий чад,
И видишь - жалкое творенье
Достойно плахи палача.

Ушли, оставив вкус похмелья,
Без рифм убогих, налегке.
У них, беспечных, новоселье-
В чужой красуются строке.