Всего-то осталось

Юрий Матвеев
   
Ищу оправданье своим неудачам,
И в чём-то неверному может пути.
Должно было быть, несомненно, иначе,
Но как мне тому оправданье найти?

Разгульные дни с философским уклоном.
Друзей и ненужных подруг череда.
То рыжим, то белым каким-нибудь клоуном,
Но, только поэтом, увы, никогда.

Менял города, словно те же перчатки.
Частицу души каждый раз оставлял.
И с вечной тревогой, почти без оглядки
Срывался и вдаль улетал, уезжал.

Всего-то осталось – какая-то малость.
Чего ж перелистывать прошлые дни?
Лишь только б дышалось, лишь только б писалось.
Лишь только б светились ночные огни.