О, зимы снежные, вы мне не по душе...

Людмила Волкова 4
               «Идут белые снеги,
                Как по нитке скользя.
                Жить и жить бы на свете,
                Да,наверно,нельзя...»
                Е.Евтушенко


О, зимы снежные, вы мне не по душе.
Вы - саваном укрытые дороги,
Вы - тонны рыхлой белой безнадёги,
Прикрывшей суть земного неглиже.

Коварные, косматою рукой,
Развесив иней на ресницах окон,
Вы бабочек-людей одели в кокон
Одежд в цвета тональности одной.

О, зимы снежные, блестящим серебром
Вам не купить души моей пристрастья.
Я твёрдо знаю: истинное счастье
Наполнено цветами и теплом.

Так знайте же, вы мне не по душе.
Сверкайте, потрясайте, ублажайте
Других. Но только знайте, знайте,
Вас никогда не полюблю уже…