Об одуванчиках

Ярослав Добрый
С деньгами расставаться был не в силах,
Червонец должен – увядала прыть...
На той, что одуванчики любила,
Женился, чтобы розы не дарить.

Шло время, одуванчиков не стало,
И светоч оптимизма вдруг потух,
Но жадность скряге выход "нашептала" –
Дарить любимой тополиный пух...