Не заменишь Родину другим!

Анатолий Витальевич Булгаков
Над страной безоблачное небо.
Синева лежит на куполах.
Как давно на Родине я не был,
Где был счастлив в молодых годах.

Там моё простое слишком детство
Пронеслось, как тучка, в облаках.
Жили дружно, весело и тесно,
Но витали в мыслях и мечтах.

Там купались раннею весною,
Когда снег в оврагах весь лежал.
Где свободен был совсем. Не скрою,
Я тогда о призрачном мечтал.

Я хотел навек с тобой расстаться
Дорогая Родина моя.
И мечтал в морях весь год купаться,
Покорить далекие края.

В дым ушли те годы молодые
И не громок жизненный итог.
Пронеслись, как кони удалые,
Удержать возжей судьбы не смог.

Эх, не стал я знатным и богатым.
И не стал я вольным и крутым.
Но я понял: Родина, одна ты!
Не заменишь чем нибудь другим.