Литургия

Владимир Григорьевич Арсентьев
        Литургия – это великая церковная служба,
        во время которой, приносятся в жертву
        Плоть и Кровь Христа в виде хлеба и вина.

Я редко церковь посещаю.
Гневу на время, суету,
Но слово Божье обожаю
И помню жизни доброту.

Люблю ходить на Литургию,
Когда поёт церковный хор.
С небес спускается Мессия,
Ведется с Богом разговор.

О, литургическая тайна,
Сиянье ласковых свечей.
Хожу сюда я не случайно -
Предвижу свет Христа очей.

Приемлю Таинство и веру.
Готов заутреню стоять.
Благоволит мне атмосфера,
Где можно жизни смысл понять.

О, литургическая сладость,
Томленье праведных сердец.
Душе мятущейся то надо,
Услышать божеский сонет.

Приходит в разум утешенье.
Вхожу я в Божие врата,
А здесь иное измеренье,
Здесь слышу Господа уста.

Кладу поклон и Богу внемлю.
Мой дух от святости смерён.
Молитву Божию приемлю
И будто заново рождён.

Проходит ладно Литургия.
Живые лики у икон.
Спаси Господь мою Россию,
Который раз вершу поклон.

Вновь слышу голос: Аллилуйя.
Молитва в пении звучит.
И Божье слово торжествует,
С амвона к Купалу летит…

Иду из церкви просветлённым.
Сумел Гордыню усмирить.
От суеты освобождён я.
Бог смог грехи мои простить.

Я редко церковь посещаю.
На Бога, правда, не гневу.
Слова святые принимаю
И жизнью праведной живу…
                2016 г.