посвящение

Марина Алексеевна Осипова
архитектурные улицы, пыльное небо.
шёпот охрипший трамвая и сердца толчки.
снова тебе посвящение, как трафаретом,
снова волнением мне увеличил зрачки.

снегом накрыто всё то, что так дорого стало,
небо сердито, а ты не жалеешь мне звёзд.
я бы сбежала с тобой. честно, я бы сбежала.
главное - чтобы вернулся. и снова уйдёшь...

сердце окутано тусклым, мерцающим светом,
только короткие вспышки, как кровь на снегу.
снова люблю тебя пыльным огромнейшим небом,
снова стараюсь забыть тебя.
и не могу.