про стерню

Олинка
верила – авось,
доберусь домой…
так и добрелось
до зимы седьмой –
клёваный ломоть
посреди пути.
снег не прополоть,
вброд не перейти…

укатился в грязь
не алтын – целкач.
слышишь? волчий князь
мчится лесом вскачь,
хоть колючий тёрн 
на тропе стели.
пение валторн,
как из-под земли –
дразнят легаша
ловчий да драбант.

… у него душа –
камень адамант.
словно сухолом,
каркая: карать! –
бьёт ему челом
вороная рать.
дюжина сердец
у его коня.

вот он, наконец,
и найдёт меня.

хвать за локоток –
просто, без татьбы
увезёт в чертог
занамест избы
и не спросит, где
небылой мой дом
с ласточкой в гнезде,
прялкой и котом.

вьюга по стерне
водит корогод.
не грусти по мне,
теплобокий кот.