Пиранья

Елизавета Маковея
Не выпластать из себя грехи,
Не воскресить убитого,
И не пришить к разорванному сердцу свой кусок.
В тюрьму не хочешь, так беги
От совести с увесистою битой.
Никто тебе не верит, ведь ты смог.

Винить людей, дороги, случай, не себя.
Поверить, не убийство это, только блажь.
Спеша стучаться в следущую дверь
И объяснять другим - ты не палач.

Вверх подымается в крови кулак.
Дрожат, но держат ноги в липкой луже,
И он уходит прочь, за шагом шаг,
Закрыв стеной дорогу. Гордый и ненужный.

А сзади накрывает битой
Удар безжалостного осознанья.
И я теперь желаю быть убитой,
Беспомощная с совестью пиранья.

Родные руки примут в ковш ладоней
И отнесут в аквариум домашний. Без средств
Он снова здесь. Размытый силуэт оконный.
Он прилетел как Питер Пэн из сказочного детства.

О, господи! Как тяжело нести
Холодный груз в его печальном взоре!
Но, господи... неужто не спастись
От этой совершённой смерти и от горя?

Не скрасить грех, не смыть с ладоней кровь.
И не забыть. Не быть прощённой.
Один лишь выход: быть иной,
Жить незапятнанно, неразвращенно.

Он сможет так же крепко полюбить?
Поверить твёрдо и открыться настежь?
Заслуживаю ли...?
Заслуживаю ли...