В пути начальном мы...

Василий Базилевич
В пути начальном мы
                весьма наивные,
В сужденьях быстрые
                и примитивные.
Сердца доверчивы,
                душой раскрытые,
На слово верим всем,
                житьём не битые.
Споткнушись, падаем –
                позна'ем трудности -
Дорога    верная
                набраться мудрости.
Что сердце ранило,
                душу калечило,
С утра незнанное,
                позналось к вечеру.
Что в жизни пройдено
                и что изведано,
Что передумано,
                то и поведано.

                04 января 2016 г.