В снегах природа затерялась

Андрей Богданов 6
В снегах природа затерялась.
Тропинку  спрятала   метель,
Всю ночь  крутила, бесновалась,
Рисуя  мир вокруг  в пастель.
Холодной оторопью иней,
Украсил  ветви старых ив,
На трубах  дым под небо, синий,
И воздух хрупок и  ленив.
От этих сонм, как от  ненастья,
Не оторваться, не сойти,
На отголосках грез и страсти,
Меня досада отпусти.