О несбывшемся, об отвергнутом

Людмила Вайткевич
В мыслях вновь лицо твоё рисую,-
Наизусть все чёрточки я помню.
Знаю: ожиданье чуда всуе,-
Всё же сердце замирает томно.

Да, была любимой, но не теми,
А тебе верна всю жизнь другая,
Её образ здесь совсем не в теме:
Я про нас сейчас стихи слагаю.

Боже! Я украла наше счастье,
У тебя и у себя украла...
Вот рисую руки и запястья,
Губы, что вовек не целовала.

Я тебя отвергла не нарочно,-
Испугалась за любовь, что сглазят.
До сих пор осталась непорочной,-
Не коснулось сердце людской грязи.

Мне б согреть улыбкой взгляд твой хмурый,
"Да" шепнуть, уткнувшись в гимнастёрку.
Ты прости: всегда была я дурой.
Ветер до сих пор кричит мне "Горько!"