Страна керепес

Ольга Кабирова
СТРАНА КЕРЕПЕС.
(По повести-сказке Гофмана «Крошка Цахес, по прозвищу Цинобер»)

Молчат поэты, не поют певцы,
Страною правят подлецы.
Я не шучу: тому пример
Крошка Цахес, по прозвищу Цинобер.

Он лучший поэт, музыкант и певец
И даже присвоил державы венец!
Нет ни ума, ни чувств, ни чести,
Но удостоен всех наград и лести.
Он гордость и краса державы,
Летит вперёд на крыльях славы.
Бездарь никчемный, горбатый урод
Держит в страхе покорный народ.

Ему все почести, признанье,
А умным людям вечное изгнанье.
Народ его славит, а те, кто вразрез,
Давно уж покинул страну Керепес!

Смотрю вокруг, от ужаса немея,
Вот что сделали три волосины и добрая фея!