Ангел робкой струны

Буддах
Нет, не полночь, мой друг --
Это нежность и сердце  – навылет…
О, ковыльный   испуг   
Упоительно нежной волны
Твоих узеньких плеч…    
Как же огнь  их детски  наивен!
Весь -- мерцание свеч,
Словно  бережный  шепот луны…

Я тебя приведу
В тот приют, где зимуют сирени.
И у звезд на виду
Стану кончики крыл целовать…
Ангел робкой струны,
Каждый локон до боли свирелен!
Мы дождемся весны,
Мы дождемся, как ждут волшебства…

Мавританка, дичок –   
Уголками улыбки робея,
Излучайся,  ожог
Негой тайно намоленных  уст!
Оговорок тупик
До заветного сказкой апреля.
– Мы пойдем напрямик!
Так зима ведь, мой друг…
 – Ну и пусть!