Наш возраст

Любовь Хабарова 2
         
 
Мне подруга юности звонит,
«Семьдесят мне будет», - говорит.
Я, конечно, ахну, удивлюсь,
Возрастом своим давно горжусь.
Но подруга юности! Она
Оставаться молодой должна!
Вот такие парадоксы быта…
Ничего, что было, не забыто:
Первая любовь, научки гул,
Первые признанья на бегу,
И далёкий одинокий свет
Тех, кого сегодня с нами нет.
Душу разрывали мы на части,
Если не было с самим собой согласья.
Что-то сделали, а что-то не успели,
Спорили, влюблялись, песни пели,
Падали в основы мирозданья,
Бесконечно умножали знанья,
И не знали, что на самом деле,
Мы свою судьбу догнать хотели.
Семьдесят – хороший  возраст, веский,
Как заметил Михаил Жванецкий:
«Семьдесят, когда уходят страсти,
И одна большая радость, счастье,
Что анализ твой больничный
Не критичный, а вполне приличный».
Наша юность с нами остаётся,
Зрелостью она теперь зовётся!
2012 год