Война не детская забава

Андрей Николаевич Степанов
Направление на закат.
В канистре спирт, в кармане пепел.
Разорванный от пули скат.
На шее блеск потёртой цепи.

Молитву не дано прочесть,
Два длинных шага до окопа.
Забыто, что такое честь.
Не строганные доски гроба.

Металл кругом один металл.
Кора разорвана осколком.
Ты ждал! Ты очень долго ждал,
Когда вперёд метнуться волки.

И вот они! Глаза горят,
Налитые холодной дрожью.
А ты сжимаешь автомат.
И материшься осторожно.

Забыто всё и только свист,
Свинца горячего, как звёзды.
Ты безнадёжный оптимист!
Не думаешь, что будет после.

Последний крик, прощальный стон.
Уходит бой куда-то вправо.
Поёт о Родине Кобзон.
Война ни детская забава.

Андрей Степанов 05.01.2016.