Алонка-БАМ

Валерий Масагор
"Алонка-БАМ " давно паролем стало.
И вихрь времени  нас круто разметал.
Но, сколько б нас куда не разметало...
Каждый свои ТАМ клеммы запитал.

Нынче мехбат окликнут на поверку.
Разбросана по "Родине"  вэче.
Но мы не превратилсь в иноверцев.
И дружба наша стала горячей.

Ложилась шпала к шпале, словно шпроты.
"Алонка-БАМ" писали мы домой.
"Ушёл в тайгу"...сказали мне, комроты...
Но в памяти Михалыч наш живой!

Мы по Руси плечо к плечу на плаце.
На Соболиную, р- р-равненье, батальон!
И хрен по нём, признаюсь, нынче плачу...
Я с возрастом не так уже силён.

"Алонка-БАМ" давно пятном родимым,
Лишь с сердцем его можно удалить.
Брехня, что нет путей невозвратимых!   
"Агдам" открыт - осталось лишь налить.

Мы в Туюне смывали пыль на лицах,
Не раз пересекали Бурею.
Мы славу ЖДВ несли в петлицах,   
А ныне принимаем, как СВОЮ!

"Алонка-Бам" давно паролем стало.
Мы честно отыграли свою роль.
Когда-нибудь, взойдя на пьедесталы,
Мы всем мехбатом выкрикнем пароль!

05. 01. 2016г.