О Мирозданья Вечного Начало!

Василий Сид
Взошла заря и краски расплескала,
Уснувший зимний лес был ими опылён,
А в небе голубом Звезда пылала
Каким-то  чудодейственным огнём.

То не огонь, то страстное мгновенье,
Как лучезарный блеск алмазной чистоты,
Как таинство любви, как сладкое томленье,
Как прелесть несказанной красоты.

В одеждах лёгких ангелы летали
Вокруг Звезды, не разнимая рук,
И песни горние с безгрешных губ слетали,
И благоденствием сияло всё вокруг.

О Мирозданья Вечного Начало!
Величием Звезды я был заворожён,
И песнопение в моей душе звучало,
Как в Рождество Христа церковный  звон.

5.01.2016 г.