Затакт торжества

Ангелина Соломко
Мы долго ждали снегоочищенья,
Как путник ждёт колодезной воды
В пустыне знойной окормлён томленьем,
Обвит бечёвкой томной чехарды...

Молили всей душой снегособытья,
Как нищий молит папертный пятак;
И се, осенены благим наитьем
И прощи, и дома, и дерева...

И влился снег в растерзанные души,
И взвесил снег крылатые сердца.
Пришёл, ничьё молчанье не нарушив,
Не закрывая никому уста...

И снег явился, зову сущих внемля -
И ублажилась страждущих земля;
И эту землю, всеблагую землю,
Престолом Бога сотворил январь!

И белоликой скатертью застелена
Земная сфера, в блёстках-жемчугах.
А к Вифлеему, Городу Спасения,
Спешат Волхвы.Над ними Див-Звезда.

Волхвы с дарами. Пастушки играют.
Младенца славить весь подлунный мир готов!
А Ирод вновь на верных меч вздымает!
А Ирод на Христа взъярился вновь!

Звенит мороз аккордом колокольным,
Вкушают ели снеготоржество.
Пещерным...ясельным...Божественным глаголом
Раждается днесь миру Рождество!
                05.01.16