Краса Руси

Людмила Бессонова 7
Краса Руси – коса девичья,
Ты – воплощенье чистоты
И нежности, полетов птичьих
В наивность, в детские мечты…

Ты - лик девичий украшаешь.
Ты - гордость олицетворяешь,
И недоступность, простоту,
Радушие и прямоту.

Коса, ты под рукой шалишь,
Ты скромность юности таишь…
Прошу сберечь косу – красу,
Она девичеству к лицу.

…Я у реки плету косу,
Стряхнув с волос слезу – росу…
Мой взгляд окинул лес, поля:
Краса Руси – моя земля!