Оза

Зоя Оза
Когда своею ты десницей,
Прекрасный край ковчега взял,
Был принужден ты с тьмою слиться,
И частью вечности ты стал.

И тьма тебя сопровождает,
Теперь, тоску твою храня,
О свете больше не мечтаешь,
Жестокий. Умер для тебя.

Ночь дарит свет свой,
Вечный. Синий.
Глаза глядят сквозь рябь озер,
И в тишине искрятся души,
К которым ты нить распростер.

Из века в век
Ты собираешь
Призря , отвергнутой рукой,
Презренных царствием небесным,   
Всех тех, чей быстр век людской.