Елена

Виталий Волков 5
троянская Елена очень хороша
и жестом
и больным прикосновеньем
в ней женская скрывается душа
в ней женский оживает гений

троянскую столицу насмерть полюбив
Елена
разлюбила осторожность
и локона божественный извив
ей стоил
всех даров дороже

троянская Елена как-то неспеша
мужей иных
прекрасным взглядом
перемножала на экстаз
или сжигала с листопадом

спартанские устои тут же разлюбив
понравившись агонии столетий
и греческая слава
их же жизнь
ей в руки попадала между делом

троянская Елена вправду
хороша
и телом
и душою необъятной
и красоты извечен только шарм
и красоты священны
только
клятвы