Новогодняя сказка

Елена Алексеевна Миронова
Тихо в полусонном мире –
В тёплой прибранной квартире
Ходят, бродят чудеса.
Погляди – увидишь сам!

Незаметно, втихомолку
Дед Мороз залез под ёлку.               
Хитроватый добрый дед
В шубу красную одет.

И куда от мыслей деться:
Он же прямиком из детства!
Сколько лет тебя хранил
И заветное дарил.

Старый, ватный, немудрящий,
Но зато он настоящий.
Стукнет посохом – и вот
Наступает Новый год!

Праздник, радостный и длинный,
Шоколадно-мандаринный.
Новогодняя метель
Закружила канитель.

Дед Мороз по переулкам
Бродит с маленькой Снегуркой,
Звёзды в небе серебрит,
Волшебство тайком творит.

Раздаёт своею властью
Всем по маленькому счастью.
Будет день и будет час –
Нам с тобой подарит нас!