Агата

Весса Блюменбаум
АГАТА

Пускай летят мои года,
Я не забуду никогда,
Как счастлив был когда-то
И вас любил, Агата.

Я был примерный ученик,
Но, позабыв об этом вмиг,
Сказал себе: «Отныне
Она – моя богиня!»

И ради вас помчаться в ад
Я был бы горд, я был бы рад,
Я ради вас, родная,
Сбежал бы прочь из рая.

Недолгой страсть была моя:
Вас разменял на мелочь я
И понял: без возврата
Лишился вас, Агата.

Я все пытался как-нибудь
То, что утрачено, вернуть,
Я долго жил в надежде
Счастливым стать, как прежде.

Но сколько сердце ни тревожь,
День пролетевший не вернешь;
Что было, не вернется,
А память не уймется.

И пусть летят мои года,
Я не забуду никогда,
Как счастлив был когда-то
И вас любил, Агата.

2015