Неожиданно спустилась осень

Катерина Богуш
Неожиданно спустилась осень.
Снизошла. От лета - терпкий дым.
И тоску, что мы под сердцем носим,
Отвела колдунья шепотом своим.

Капли - наши спрятанные слёзы,
Облегченье дарят без стыда.
Раны жарких ссор, обид занозы
Йодом выжигает бурая листва.

В небе клич - то мудрости царица
Созывает на прощания урок...
Как успеть задуматься, забыться?
Что прочтут когда закончится листок?

Можно слиться с таинством болота,
Со страницами спасённой старины...
Дни - штрихи нечаянных полотен
Станут частью не моей уже весны.

Может, как шуршащая дорожка,
Уведёт кого-то кружево из слов,
Собирая грусть свою в лукошко -
Для зимы, раздумий и стихов.


Иллюстрация Кати Баскиной.
Www.Kat-art.com