Братья

Екатерина Шишкутова
Проходят дни…
Один другому словно брат,
Близнец, иному быть натужно.
Минуту каждую как в зеркале проводишь.
Не надо Вангой быть,
Чтоб знать твои досуги:
Неделя, месяц, год
Кого не взять,
Одним вещам бываешь рад
Что повторяются…
Ежесекундно? Нет, всегда.
 
В сиих краях не слышали о новом.
Здесь разумы живут,
Которым перемены, как пламень кожу жгут.
К чему терпеть, вещает глас,
Ведь измененья не для нас,
Пусть будет постоянство.
Ну разве не противно,
Свободы дух нарочно прогонять
Ответят однозначно
Живущие вот так.

Проходят дни…
Один другому словно брат,
Смиряясь друг друга ненавидят -
То, что всего обидней.