Сказка про Любовь. Глава 3

Эдуард Скороходов
…Шампанское стреляло звонко,
Магнитофон навзрыд кричал,
Лилась рекою самогонка,
Пел что-то чей-то голос тонкий…
«Тамара, что там за девчонка?
Такой я раньше не встречал…»

«Та, в маске? Может быть, с работы?
Не знаю… А сходи, проверь!
О! Тигр вышел на охоту?
Вперёд!» – и, подавив зевоту,
Тамара, словно вспомнив что-то,
С улыбкой выплыла за дверь.

…Мужчины могут ошибаться,
Ища в подругах идеал.
Мы не способны притворяться,
А им дар перевоплощаться
Дан от небес… Короче, братцы,
Жены Евгений не узнал.

За два часа беседы с Таней
Он просто обо всём забыл.
Тоской её воспоминаний
Евгений был невольно ранен:
И, посочувствовав Татьяне,
Её всем сердцем полюбил.

«Как жизнь к тебе была сурова!
За что же? В чём твоя вина?
А, хочешь, мы начнём всё снова!
Ты мне по нраву. Твоё слово?»
«Увы, но я жена другого,
И буду век ему верна!

Евгений, милый мой Евгений,
Ты мне понравился, поверь,
Но в благородном устремленье
Не верь в поспешные решенья,
Ведь ты женат! Так лучше, Женя,
Оставим всё, как есть теперь!»

Она исчезла… Без огласки…
Евгений так и не посмел
Сорвать инкогнито. Как в сказке,
Он, словно следуя подсказке,
Её представил, но без маски,
И вдруг, как тот слепец, прозрел!

Всю жизнь свою, как на экране,
В тот миг Евгений увидал:
И сколько слёз доставил Тане,
И как он жил в сплошном обмане,
И… как его к Татьяне тянет –
О чём не ведал-не гадал!

…Вот так и мы, Любви не зная,
Живём привычкою одной.
На стороне в «любовь» играем
И потихоньку увядаем,
Как вдруг однажды понимаем,
Что счастье – это дом родной…
Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/01/07/4139