Лежу в траве

Алкора
Лежу в траве... Там венчики цветов
От моего колышутся  дыханья.
Речной песок по виду  не таков,
Каким привыкла видеть  с  расстоянья,
Так чист и ярок кремния кристалл!
А как прозрачен! - Это ли не чудо?
А роща - заповедные места
Из русской сказки! Вряд ли позабуду
Её оттенков нежную пастель,
Листву берёз, ветвей её воздушных,
Молочный тон стволов - и рядом тень,
Что прикрывает  небо мне  бездушно.
Оно цвета меняет,  как  опал,
В нём синева, и серебро, и зелень,
То - солнечно, то - набегает тьма.
А  травы преисполнены веселья,
Готовности багрянцем запылать
В игре теней прозрачных... - Эко, диво!
Лежу в траве и не хочу вставать:
Кто б мог подумать -  как же всё красиво!

Издано.