Художник-Мороз

Марина Москвичева Белова
Художник-Мороз нарисует
На окнах волшебный узор.
Снежинки вокруг затанцуют,
С Морозцем ведя разговор.

Приклеятся к кисточке деда.
Попробуйте их отлепить!
Успеть бы ему до обеда,
Этюд ледяной начертить.

Старается мастер, выводит
Хрустальную россыпь зимы.
А льдинки дорожки находят:
"Мороз, здесь сверкать должны мы!"

Тончайшие, нежные нити
Ажуром бегут по стеклу.
Мороз где-то сказку похитил,
Рисуя на окнах мечту.

Но солнышко ласково греет,
Смывая витраж января.
Мозаика медленно тлеет
И чистит стекло янтаря.

Основа у деда готова,
Для новых узорных картин.
Он ночью старался и снова
В орнамент окно превратил.

Художник-Мороз наколдует
На окнах янтарный узор,
И память опять нарисует,
Из детства загадочный сон...
       06. 01. 2016г.