Координаты - Ягры. Север

Катерина Некрасова
Стоим на краешке земли:
Под нами - ось,
Над нами - темень.
Приметы Родины моей.
Координаты - Ягры. Север.

Хранят медлительные льды
Немало тайного и тают..
А в глубине морской воды
Сбиваются "акулы" в стаи.

Железный панцирь...Чёрный цвет.
Звучит симфония металла.
Летит арктический "привет"
С северодвинского причала.

Зима целует в сердце нас.
Поморы - баловни природы
Спускают на воду баркас,
Уходят в дальние походы...