Маршрут до остановки Небо

Евгений Некрасов 3
Переложение на  притчу о любви

Троллейбус ехал, как обычно.
Простой, обыденный маршрут.
На остановках, столь привычно,
Неспешно пассажиры ждут.
Заходят люди и выходят,
И к окончанию пути,
Две женщины сидят в салоне,
И мальчик – лет пяти-шести.
 
Мальчишка бедно был одетым,
В больших глазах одна печаль.
Он ласкою давно не гретый,
Одежда  не с его плеча.      
Одной из дам, что выходила,
Кондуктор бросила вослед:
- Ребёнка своего забыла.
Ошеломил её ответ.

Брезгливо бросив: - Беспризорник,    
Не может сыном быть моим.
Потенциальный уголовник…
Не быть ему уже другим.
- Ты чей, парнишка? Потерялся?   
Спросил водитель не спеша.
Мальчишка как-то растерялся,
- Ничей. И опустил глаза.

- Не могут быть ничьими дети.
Ты заблудился и отстал?
Мальчишка лишь на то ответил:
- Дорогу в небо я искал.
Хочу я там увидеть  маму,
Какой маршрут идёт туда?
В ответ кондуктор: - Врать не стану,
Дороги эта в никуда.

Вторая женщина в салоне,
Обняв его, прижав к груди,
Спросила: - Как зовут, ребёнок?
 - Василий, номер тридцать три.
 Я из приюта, и там трудно
Запомнить, так как много нас.
Звучит всё это как-то грустно.
Немой вопрос застыл в глазах.

- Меня уже никто не любит.
Мне снится мама, и во сне,
Читая сказки, приголубит.
- Не сладко, видимо тебе?
- Мы вместе с ней молились Богу,
В ночь колыбельную споёт.
Я так хочу найти дорогу,
Чтоб мамочке своей помочь.

 Скажите,  были вы на Небе?
- Нет, этот путь  мне не знаком.
Сейчас с тобой ко мне  поедем,
Я покажу тебе наш дом.
Мы будем ждать с тобою Бога,
Он нам поможет выбрать путь.
Поможет нам найти дорогу,
Найти родного  и вернуть…
 
Глаза у парня засверкали, 
Прижался к ней он, как родной. 
На остановке вместе встали.
Ей крепко сжал ладонь рукой.
Кондуктор и водитель долго
Ещё смотрели  им вослед.
Порой бывает очень горько,
Что остановки  «Небо» нет.

Она незримо существует.
Всегда, где только есть любовь,
Где доброта в нас торжествует!
Её не каждый дать готов.      
 
2015 г