***

Мария Григорьянц
Как-то так случайно получилось,
что я однажды начала писать стихи,
чтобы мама наконец-то мной гордилась. Ну вот такие собсна пироги.

Хотя вообще она и так гордилась мною,
Да и причина та была совсем не в этом.
А ведь стихи я начала писать весною,
А полюбила я стихосложение летом.

А осенью сказала: "поэтесса!";
Свои стихи дарила людям без разбора;
И чтоб порой не отрываться от процесса,
Вместо блокнотов у меня были заборы.

И рядом со словами "Настя дура"
Вы сможете увидеть в переулке,
Что моя ранимая натура
Когда-то сочинила на прогулке.

Там могут быть слова "люби, не бойся";
А могут быть - "она тебя не стоит";
А могут повстречаться обе фразы-
Это во мне шизофрения спорит.

"Ты шизофреник, да, определенно.
Иных тебе названий в мире нет".
Тому, что я слыву вечно влюбленной
Одно лишь объяснение - поэт.