Меня все тянет, на искусство!

Виктор Маркин 2
Хотел пойти я на Серова
Но очередь была здоровой
Сугрева не было и жуткий холод
А я такой и весь в обновах

Сосульки на усах, в трусах ветрище
И я уже, как тот моржище
В смекалке мозг. Мороз все злее
И я уж скоро окалею

Прыжки на месте и пробежки
Кругом вся очередь в усмешке
Смеются милые - мороз не страшен
И я не греюсь - я бесстрашен

Стремлюсь к искусству и в закалке
Мне нужен спирт и пол буханки
Серов хорош, но даже выпив
Ты до искусства не дойдешь,  в мороз залипнув      

Нога примерзла, где то кол
На попу счас бы мне костер
Закрыл глаза - какой портрет
Замерз совсем - билетов нет!

Вот так стоял, стою и буду впреть
В искусство жизни б допереть
Не охи, ахи и слюна
Была бы милая верна

На холоде, в жару и зной
Хоть с чертом, с бабою Ягой
Будь человеком! Не гунди!
И на судьбу свою ты не робщи!

Все будет! Ты дойдешь!
И может жизнь немножечко поймешь
Ухватишь счастье за крыло
Не отпускай - оно одно!