Пятнадцать лет

Андрей Саломатин
Какой хороший , летний день ;
Всё хорошо и жизнь прекрасна ,
Опять с утра проснуться лень ,
Спокойно всё и безопасно .

Я встал , поел , гулять пошёл ,
Я друга встретил - мы играли .
Мы шухер навели большой
И сквозь пути мы побежали .

Я был быстрей и бегал лучше ,
И оторвался от него .
Но повернувшись я увидел -
От страха в ужасе лицо .

Как чёрный ужас из тоннеля ,
Как буд-то смерти страшная сестра -
Сквозь пелену Судьбы увидел ,
Как электричка в скорость шла .

Удар ! Бросок ! Он отлетел ...
- Упал неловко , прям на шпалы
И только поздно засвистел ,
Гудок и скрип вагонной тары .

Всё кончилось и тишина
Повисла в воздухе туманом .
В глазах бескрайних пустота
И на всегда мне в душу рана .

Я до сих пор ... - Я вспоминаю .
И по щеке неровный след .
Была ему последнею игрою ,
Вот эта смерть , в пятнадцать лет .