Размышление о супруге

Елена Прекрасная 15
На людях ты такой умелый
Красивый добрый,даже смелый.
Придешь на помощь, угостишь
Ну, а в душе один лишь шиш.
Внутри одна лишь пустота
Мне вторишь жизнь уже не та!
Да ты принцессой назовешь
Как гадко мне, ведь это ложь.
Все это просто показуха
Пусть оно режет чье-то ухо.
Муж, жить с тобою не могу,
Моя душа дрожит в снегу!
Ты мне твердишь, что все не так.
Один лишь ты во всем мастак,
Орел и умница такой,
Что скоро станешь ты звездой!
Ты помнишь дом как поднимали
И ночью темною не спали?
Да  смолотками колотили,
Но как же счастливы мы были.
Хотели строить созидать
Быстрее в домик свой въезжать.
Как в роще спину ты сорвал
Какой же был тогда удар.
И я сказала только, что ж
Буду кидать, а ты везешь.
Вот так песочек подвозили
На своем «автомобиле»
Ты покурил, я накидала
Еще курил, а я скидала.
Доску тяжелую таскала
Слеза текла, но было мало.
«Клаустрофобию лечила»
По крыше с топором ходила.
А у тебя, топорсорвался,
Немного в спину мне вписался.
Конек с тобою подшивали
Как громко, громко улетали.
Да я в низу, а ты на мне
Доска впивается к спине.
А яму, как мы заливали
Жену мы в яме забывали.
Как камень кончился у нас
И ты уехал, просто класс.
Тогда я стала скалолазкой
Вертлявой ловкой словно лаской.
О сыне сильно, как мечтал
От счастья ты слезу стирал.
Но что случилось, что стряслось?
Вот тут - то все оборвалось.
Потом на север ты уехал
Ну и больше так и не приехал.
Приехала одна лишь тень
Взгляни на солнце, скажешь лень.
Я на диване полежу
И телевизор погляжу.
Еду скорее подавай,
Вот еще радость с стопкой, рай.
Работать дома,несхотел
Лишь у виска ты повертел.
Повиноваться захрипел
Вот это ваш с сынком удел.
Вас нужно бить и избивать,
Я буду ножики кидать!
Да, ножик быстро полетел
И к счастью он в косяк влетел
Одно мгновенье и беда
Могла войти к нам в дом сюда.
Но все же Ваня папу любит,
И видит пьянство папу губит!
Как к стопке тянется рука,
А из орта одна «мука».
Вранье и ложь кругом, кругом,
А правду мы не разберем.
Скажи нам, где же уваженье?
Любовь к родителям, терпенье?
Определись и разбери,
Что ценно - ты себе бери!
А помнишь, как за самогонку
Обрезал волос мне в вдогонку?
Спросил где моя радость?
А я в ответ, да это ж гадость!
Да сколько можно ее пить
И гадость в дом с того носить?
Теперь уж просишь бигуди
Ты каждый день уж наводи.
Тогда я буду понимать
Что о тебе можно мечтать.
А мне кругом все так твердят:
О Лена ты же просто клад,
Таких сейчас уже и нету
Ищи броди по белу свету!
Зачем скажи уж все терпеть?
И слова лишнего не спеть?
Моя душа она ранима
И ей нужна, не Хиросима!
Ей сладок посвист соловья,
Гитары звук и песнь твоя.
Любить и быть всегда любимой,
Красивой милой и счастливой!