Осыпается снег с Небес

Людмила Чубарова
Осыпается снег с Небес
Тонкой тканью иных завес,
Опадают тревоги дня
У него, у тебя, у меня…
В белом мареве, чуть дыша
Что-то шепчет моя душа.
Как тот шепот прозрачно тих -
Легкий ветер внезапно стих,
И тумана жемчужный шар
Мягко звуки в себя вобрал.
Как задача моя сложна –
Что в себе я понять должна?
В перламутровом свете дня
Стынет отблеск того огня,
Что приносит земле покой,
Можно тронуть его рукой,
Можно мягко в ладонь сгрести,
Вдруг поможет он всех спасти?