Охота к перемене частой мест...

Стологоров Лев
Охота к перемене (частой) мест,
Реализована давно в автомобиле
Но предпочтительней, всегда, оконный крест,
Того, при случае, что ставят на могиле

Казалось бы – дави педаль, да едь,
Сожрало цель абстрактное движенье.
Бензин залит, баул, где плед и снедь,
Почетно занял заднее сиденье.

Но путь лежит сквозь дикие леса
Москаль не пьет вина в Литве и Польше,
А ось всегда статичней колеса,
Поэтому и служит втрое дольше.

И крест окна, не на погосте крест,
Получше дрог, фронтонные квадриги,
А зуд под мышкой к перемене мест
Заменят сны, мечты, а лучше книги…