Рассуждения Домового

Сергей Разенков
По забытым пройдусь деревням.
Выметать мусор десятилетий
очень горько, но я – Домовой
и привычен к условиям мест.
К олигархам и их теремам –
ни ногой. На халявном билете
отпишу, что спешил, да молвой
донесло, что их  Леший   заест.

Подберу я широкую печь
и в холодную самую зиму
посиделки устрою для всех,
в ком с порога узнаю Людей.
А без них – для кого моя речь?
Как сверчок, я  за печкою сгину!
Лишь добром разведу без помех
я из гадких гусят лебедей.