Просто январская вьюга...

Селена Ка
                Никто ничего не Отнял!
                Мне сладостно, что мы врозь.
                Целую Вас — через сотни
                Разъединяющих верст.
                М. Цветаева


Мы расстались навеки, друг друга
Так не вспомнив и так не узнав...
Закружила
Январская вьюга
В снежном вихре
Разлук и забав.

Новогодняя сказка, желанья -
Всё давно уж теперь
Позади.
Трепет сердца,
Тоска ожиданья
Заблудились,
Замёрзли в пути.

Старый год никогда не вернётся.
Затерялся во мгле
Ледяной.
Он и в памяти сердца
Сотрётся.
Ведь теперь Вас не будет
Со мной.

Вы остались в пронзительно смелых
Моих дивных и чистых мечтах.
За стеной
Ослепительно белой,
В тех волшебных
И светлых краях.

И не снятся теперь золотые,
Серебристые,звёздные сны.
Все цветы -
Лепестки неживые.
Все желания -
Ливни весны.

А в ночной тишине тёмно-синий
Небосвод возмутительно тих...
Скучен зимний пейзаж:
Серый иней,
           серый снег,
                серый лёд,
                серый стих.

Как прочна между нами преграда!
Я не Герда, а Вы...
Вы не Кай.
Между нами зима.
И мне надо
Прошептать Вам одно лишь:
"Прощай!"


**********
Мы расстались навеки, друг друга,
Так не вспомнив и так не узнав...
Это просто
Январская вьюга
Закружила нас
В вихре забав...

_____________
авторский рисунок Селены Ка


О65-16. Конкурс. А ну-ка, девушки! А ну-ка, парни!
Поэтический Клуб Золотой Папирус http://www.stihi.ru/2016/05/05/2