Сон о погоне

Воин Амбера
Сон о погоне.

Ночная скачка. И сюжет не нов -
опять в галоп. Уходишь от погони.
В который раз приходит мне из снов,
как мчатся в январе по снегу кони.

И чувство  неизбежности пьянит.
Спина открыта. Выстрел ожидает.
В тот сон меня так тянет... Как магнит.
И на ресницах снег в том сне... не тает.

Погоня - ближе. И ... не убежать.
И гиканье , и свист меча над ухом.
И палец на курке дрожит - нажать!
Щелчок и - выстрел, прозвучавший сухо...

Опять проснусь я... Призрачен финал.
Из-за чего погоня - мне не важно.
Мне скажут, что опять в ночи стонал.
Когда-нибудь останусь там... однажды.