Салат для тети

Александр Трускин
                Собралась я к тете в гости.
                Завтра праздник-Рождество.
                Все подарки ей приносят
                на такое торжество.

                Я салат решила сделать,
                под названьем "Оливье .
                В магазин нужно сходить,
                что б продукты закупить.

                Вот уж все ингредиенты
                на столе моем лежат.
                Для своей любимой тети
                не жалела я деньжат.

                Огурцы, морковку  ,лук
                покрошила я без мук
                и горошек положила.
                майонезом все залила.

                Заглянула потом в книгу-
                колбасу с яйцом забыла.
                Вроде небольшой секрет,
                а картошки тоже нет.

                Ну и Маша-растеряша,
                я подумала тогда.
                Быстро все перекрошила
                и в салатик положила.

                Будет тетушка довольна
                и салатик мой хвалить,
                но в душе вдруг стало больно-
                я забыла посолить.