А в Покровском зима...

Борис Прахов
В подмосковном Покровском зима,
Колким инеем ели украшены,
Возле горки детей кутерьма,
Снег скрипит под подошвами нашими.

Отшумел "плюсовой" Новый год -
Затрещали морозы возмездием,
И летит наш "полуторный плот"
В синь небес к изумрудым созвездиям.

В нашем крошечном номере скотч,
Пахнет кофе, икрой, апельсинами...
И шальная бесстыжая ночь
Смотрит в окна глазищами синими...

Вот уже на носу Рождество.
В малахаях макушки сосновые.
Кроме нас на "плоту" никого.
На полу покрывало вишневое...