Рождество

Нина Цурикова
Морозным, светлым утром января
Проснуться с ощущеньем чистоты
И, легкокрылым облаком паря,
Окинуть мир с небесной высоты!

И убедиться, взгляд пославши вниз,
Листы столетий сном перелистав,
Что с этим Рождеством мы родились
От веры светлой в Вечного Христа.

И жизнь земная теплится, пока
Его перстом незримо осенён
Весь мир, который создан на века,
Его Отцом небесным сотворён.