Неожиданная зима

Лев Латыгин
Пришла зима в наши края,
Пришла зима и снега стало много,
Пришла зима, ни слова нам не говоря,
Пришла зима и завалила всю дорогу
Хозяйка белая пришла
Она не ведала с дороги,
Что с осени и каждым днем с утра
Тебя мы ждали на отеческом пороге,
А ты пришла на третий день
И сразу после Новогодья
Не ждал тебя уж дряхлый старый пень,
Не ждали и у Оболдино угодья,
Не ждали тебя птицы, между прочим,
Не ждала тебя берез высоких береста,
Не ждали мы тебя и у кого ни спросим…
Не ждали и прелестные леса,
Прилесные участки да опушки,
Кругом все заповедные места,
Верная не дождалась твоя подружка:
И та от нас уже давно ушла
Твоя предшественница осень