Позвольте не согласиться

Светлана Вельковская --Орна
Позвольте не согласиться
С беспечностью ситцевых лет,
Летят перелётные птицы,
Ветра не велят им спуститься,
С земли незаметен их след...

У лета автограф попросим,
Чтоб помнить веселье и зной.
И вот златовласая осень
Идёт с коромыслом по росам,
А в вёдрах -  янтарь проливной.

Там утро раскинуло скатерть
В лесу, допивающем сны.
Как холодно и как некстати -
Вот жизнь в серебристом наряде
Красавицей спит до весны.

Позвольте не согласиться
Не в радость нам эта пора,
Но платье из лёгкого ситца
В шкафу до поры отвисится -
А там снова лету пора.