Валтасару посвящаю

Ирина Васильева 16
Милейший мой аристократ,как в жизни нас бросало!
Шторма носили в океане бед
И слёз горячих пролилось немало..
И вот давно ты стар,давно уж сед

Как близок мне твой взор,ветрам открытый
Я в сердце уголок тебе нашла
Одно лишь жаль,что между нами годы
и я дорогою своей куда-то шла

Ты стар был,беден,болен-
-как сие исправить?..
А я шаталась у бездны на краю
Одно лишь утешение осталось:
что ты сейчас живёшь в своём раю

И верю я,что мы не раз встречались,
и ты в ночи походкой тихой приходил
Мне говорил:я жив,я жив!А смерти
вовсе нету!..
И я немало плакал и любил!....