Перепляс

Марианна Никульникова
Я вот топну каблучком и пройдусь по кругу –
Приглашаю в перепляс я свою подругу.
Юбки лентами расшиты, кофты с кружевами –
Баянист с душой играет, ухает басами.
«Барыню» баян  заводит, широко и плавно –
Я иду проходкой в круге, важно,  словно пава!
Шаг с подбивкой у меня, руки раскрываю:
« Ну, подруга, жду ответ! Танцуй, я вызываю!»
Вышла в круг моя подруга – повела плечами
И с улыбкой подбоченясь  всыпала дробями.
Баянисту очень жарко,  страшно даже сбиться,
Пальцы вихрями по кнопкам –  не остановиться…
Вот и кончен перепляс, сразу стало тихо -
Вспомним мы еще не раз, как плясали лихо!